Montessori Mar del Sur: Azafrán

miércoles, 18 de abril de 2012

Azafrán

Después de ver un documental sobre el azafrán que estuvo genial, estuvimos viendo cuál era la parte de la flor que se utilizaba para cocinar, es decir, los estambres. El resto de la flor se desecha. Para ello utilizamos el puzzle de la flor.
Paula me decía que era una pena, que a ella le gustaban las flores lilas. En casa tenemos azafrán para cocinar, y  estuvimos viéndolo. Le expliqué que el azafrán es muy caro, y que hay gente que no lo utiliza y que usa colorante alimentario, que no es el mismo sabor, pero es más barato, y que además en Castilla La Mancha es donde se produce más azafrán de toda Europa, y para ello utilizamos de nuevo el mapa de España y el mapamundi. Me encanta mezclar los materiales Montessori para aprender cosas nuevas.


1 comentario:

Francisco M. dijo...

Hola amiga, suena realmente interesante, gran articulo.

Un saludo,
Francisco M.